Подготовка крыши под укладку черепицы

Подготовку крыши начинают с обшивки ее свеса обрезной доской, и только после этого приступают к пароизоляции. Пароизоляцию укладывают внахлест. Ее полотно не должно быть натянутым, чтобы не порваться. Предварительно настилают на стропила волокнистые плиты (ВП). Они (не являясь обязательными) в значительной степени повышают уровень изоляции крыши, что особенно важно при использовании мансарды под жилье.

Затем поверх изолирующего слоя на стропила бьют контробрешетку, к которой бьют поперек обрешетку. Для ускорения этих работ используют специальный шаблон размером в шаг между обрешетками. Для контр обрешетки и обрешетки используют деревянный сушеный брусок сечением 4 х 6 см. Стропильные ноги и обрешетка (плотно сбитые доски), выступая за стены, должны иметь некоторый запас по длине, что позволяет их окончательно подрезать по точному положению черепицы.

Защита дерева: Стропила, как и все несущие деревянные элементы крыши, обрабатывают антисептиком, а еще лучше — огнезащитным со ставом. Целесообразно возводить конструкцию крыши из уже обработанных пиломатериалов. Такой материал, как правило, имеет соответствующие цвета окраски. Волокнистые плиты укладывают до конька на стропила, закрывают пароизолирующей пленкой и закрепляют контробрешеткой.

Расстояние между ними выдерживают по шаблону под размер черепицы. К укладке черепицы приступают, когда вся крыша полностью обрешечена. Это избавит вас от рискованной ходьбы по черепице. Так достигают точности в укладке кровли и ее изящества. В случае толстых стен и большого свеса возможен прогиб кровли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *