Умывальник

Для туалета прежде всего необходим умывальник, или умывальный стол. Первый имеет резервуар с водой, помещенный на удобной высоте и снабженный обыкновенно краном или особым механизмом для легкого получения воды. Под резервуаром находится род шкафчика с впущенным в него тазом и водоотводом. Хотя этот тип умывальника имеет большое распространение по всей России, но является мало совершенным в гигиеническом отношении, так как резервуар неудобен для очистки, а в закрытой нижней части прибора, предназначенной для сосуда с грязной водой, развивается сырость, и портится воздух.

Другое дело, если умывальник снабжен общим в доме и рационально устроенным водопроводом и отводом, обеспечивающим гигиеничность и чистоту при его употреблении. Умывальный стол служит для установки таза или чаши и кувшина с водой и бывает рассчитан на один или два прибора. Около задней части умывального стола хорошо делать достаточной высоты спинку для предохранения стены от забрызгивания. К ней часто приделывается и полка для различных туалетных принадлежностей. Верхняя доска самого стола, как и спинка с полкой, должны быть из материала, не боящегося воды, почему делаются нередко из мрамора, иногда из толстого стекла или глазурованных изразцов.

Нижнюю частью умывального стола нередко пользуются как шкафчиком для грязного белья; иногда ее устраивают с выдвижными ящиками, где кладут мелкое белье и разные принадлежности туалета. Для лучшей устойчивости против сырости и большей гигиеничности рекомендуются металлические умывальные столы, или делают деревянные, по возможности открытыми, пожалуй с полками в нижней части, снабженными задергивающимися занавесками из легко стирающейся материи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *