Свекла, фаршированная яблоками и черносливом

В духовке можно приготовить очень вкусно любые овощи, например, свеклу, нафаршировав ее яблоками. Такое блюдо вполне подойдет для праздничного стола.

Потребуется:

— три свеклы;
— шесть средних яблок;
— горсть чернослива;
— отварной рис, масло сливочное, сметана, сухари для панировки, соль.

Приготовление:

1. Свеклу промывают, отваривают, чистят. Далее срезают верхнюю часть, удаляют при помощи ложки часть мякоти. Получится чашечка.
2. Яблоки промывают, очищают, натирают и смешивают с измельченным черносливом. Добавляют пару ложек готового риса, масло, солят.
3. Получившейся начинкой наполняют подготовленную свеклу. Форму посыпают сухарями и выкладывают в нее свеклу. Готовят пять минут при 180 градусах.

Перед подачей поливают сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *