Блог

Розы Дэвида Остина

Кто любит розы Остина? – Все любят розы Остина! И это чистая правда. Некоторое время назад розы это талантливого селекционера завоевали любовь многомилионной аудитории во всем мире. Благодаря великолепному аромату и оригинальным формам этих роз имя Дэвида Остина стало известным на всей планете.

А знаете ли Вы, дорогие друзья, как все начиналось? Однажды молодой английский селекционер Дэвид Остин посетил невероятной красоты розарий в городе Париже. В этом розарии были представлены старинные сорта роз пионовидной формы, но цвели они непродолжительное время и быстро увядали. Селекционер был настолько потрясен красотой и волшебным ароматом роз, что решил вывести сорт роз такой же удивительной красоты и с таким же прекрасным ароматом, но при этом обладающие еще и стойкостью и хорошим качеством.

Остин отважился скрестить старинный вид роз пионовидной формы с современными чайными розами и ему удалось получить потрясающий результат. Новые розы в итоге очень долго цвели и радовали глаз нестандартным видом и формой. Результат тем не менее стоил многих усилий. Непосредственно процесс селекции очень трудоемкий. Необходимо на протяжении длительного времени выращивать, скрещивать, отбирать нужное и отбраковывать лишнее.

Самый первый сорт новых английских роз назывался Constance Spry. Дэвид Остин и его партнер Томас Грехем представили общественности эту новинку в 1961 году. Заслужив громкий успех, команда селекционеров еще три года трудилась над следующими не менее успешными сортами. В итоге Дэвиду Остину пришлось оставить работу фермера и полностью заняться непосредственно селекцией роз.

За почти 50 лет существования розы Остина обрели награды на многих цветочных выставках. Весь мир влюблен в розы Остина, их выбирают, ими восхищаются. Розы Остина – идеальный вариант для свадебного букета и свадебной тематики, так как они имеют совершенные пастельные оттенки. Иногда эти розы больше напоминают бутоны пионов или георгин. Они в одночасье нарядные и нежные, пышные и эффектные. Они потрясающие. Это бесспорно.

Подписывайтесь на нас наш Instagram
Всегда рады вас видеть!